Startseite » Multimedia » iPhone-Verkauf: Vorher noch zurücksetzen
iPhone-Verkauf: Vorher noch zurücksetzen

iPhone-Verkauf: Vorher noch zurücksetzen

Das iPhone steht zum Verkauf bereit, aber das Smartphone ist noch nicht auf den Werkszustand zurückgesetzt worden. Dann findest du hier die richtige Anleitung, um schnell und einfach das iPhone zurückzusetzen.

Erste Schritte vor dem Zurücksetzen

Bevor du das iPhone zurücksetzt, solltest du jedoch 2 Hinweise beachten. Ein Backup aller Daten sollte unbedingt vor dem Zurücksetzen erstellt werden. Falls nämlich etwas schiefgeht, sind deine Daten definitiv sicher und du musst dir keine Sorgen mehr machen.

Im zweiten Schritt solltest du dich über die Einstellungen von deinem iCloud Account abmelden. Falls du über das Zurücksetzen Daten löschst, die mit der iCloud verbunden sind, werden diese auch von deinen anderen Apple Geräten entfernt. Deshalb unbedingt aufpassen!

Um dich von deinem iCloud Account abzumelden, musst du erst einmal die Einstellungen App öffnen.

Einstellungen —> iCloud —> Abmelden sind die Felder, die du tippen musst, um dich auszuloggen. Bei früheren iOS Versionen kann dieser Punkt auch „Account löschen“ heißen. Danach musst du nur noch dein Passwort eingeben und schon können wir loslegen.

Apple stellt dir mehrere Möglichkeiten zu Verfügung das iPhone zurücksetzen. Je nach deinen Interessen kann sich der Prozess des Zurücksetzens sehr unterscheiden. Insgesamt stehen dir nämlich 6 verschiedene Auswahlmöglichkeiten beim Zurücksetzen zur Verfügung.

Um zum Zurücksetzen Menü zu gelangen, musst du erneut die Einstellungen App öffnen, Allgemein auswählen und den Unterpunkt Zurücksetzen antippen.

Bei einem Verkauf macht es Sinn die Option „alle Inhalte und Einstellungen löschen“ auszuwählen. Schließlich soll der neue Besitzer nicht Zugriff auf deine Fotos und Daten haben.

Dennoch werde ich euch auch noch einen Überblick über die anderen Optionen geben. Vielleicht werdet ihr diese ja in Zukunft noch benötigen. Beim Zurücksetzen hast du auch die Möglichkeit nur die Einstellungen zurücksetzen. Außerdem kannst du auch nur spezifische Kategorien deiner Einstellungen zurücksetzen lassen. Dazu gehören zum Beispiel die Netzwerkeinstellungen, das Tastaturwörterbuch sowie Standort und Datenschutzeinstellungen.

Falls du den Homebildschirm schnell und einfach ausräumen möchtest, kannst du dies auch über den Unterpunkt „Home-Bildschirm zurücksetzen“ bewerkstelligen.

iPhone-Verkauf: Vorher noch zurücksetzen
3.9 (78%) 20 Artikel bewerten